Tartas de Fondant
logo
Acerca de nosotros
Proyección de imágenes
Comuniones 2017
Nuestros cursos
Técnicas varias
Galería
Recetas
Foro
Mapa del sitio
Donde encontrarnos
Formulario
Enlace Blogs
Acontecimientos

 

 

Fondant

   

Glase Real

   

Pipin Gel

El fondant es una masa de azúcar elástica que nos permite decorar y realizar infinidades de cosas a la hora de decorar tartas, es una preparación a base de azúcar glas.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de nubes (malvaviscos o marshmallows)
  • 400 gr. de azúcar glass

Si usas mas o menos nubes, siempre usa el doble en peso de azúcar.

PREPARACIÓN:

  1. Fundir las nubes en el microondas salpicándolas primero con un poco de agua (1 cucharada aproximadamente). Colocarlas al microondas por un minuto aproximadamente y a media potencia.
  2. Sacarlas del microondas y removerlas. Si no se han derretido del todo meter de nuevo al microondas por un minuto mas o lo que haga falta.
  3. Cuando estén todas las nubes bien deshechas (puedes terminar de deshacerlas con un tenedor para evitar que se quemen por estar demasiado tiempo en el microondas), sacar y colocar encima del azúcar glass.
  4. Colocar las nubes derretidas y el azúcar glass sobre una superficie y mezclar con una espátula.
  5. Cuando se ha conseguido una masa más compacta, engrasarse las manos con margarina y seguir amasando con las manos.
  6. Una vez conseguida una masa uniforme y elástica, puede añadirse colorante en pasta o en polvo.
  7. Guardarse en plástico y meterlo en la nevera.
  8. Cuando vayas a usar la masa para decorar, sacar de la nevera y dejar que se ponga a temperatura ambiente (también puede meterse en el microondas por unos segundos).
  9. Una vez decorada la tarta no se debe de meter en la nevera, ya que con la condensación se estropearía.
 

 

 

INGREDIENTES
1 clara
250 gramos de azúcar impalpable ( glas, pulverizada )
1 cucharadita de jugo de limón

PREPARACION
Poner en un bol, la clara, el jugo de limón y 100 gramos de azúcar impalpable bien cernida.

Revolver bien y luego batir con batidora eléctrica y a velocidad máxima durante 5 minutos.
Retirar de la batidora e ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que el merengue forme picos firmes.

Una vez pronto se cubre el baño con papel plast ( nailon, plástico ) y se cubre el recipiente con un paño.
Este baño sirve para cubrir tortas y decorarlas con la manga.


 
 

Es el nombre en inglés para la gelatina en frío.

La gelatina es un barniz que tiene múltiples usos en la decoración de tartas, desde escritura, efecto de lago, cascadas, vitrales, para dar brillo a las obleas, hasta abrillantar las frutas de las tartas frias.

Se puede colorear con colorantes en pasta, líquidos ó en polvo.

 

INGREDIENTES

2 sobres de grenetina sin sabor
2 cucharadas soperas con agua fria
2 tazas de jarabe o miel karo tibia

Sumergir la grenetina en el agua y dejar por cerca de 5 minutos
Colocar a fuego suave hasta que la grenetina se haya disuelto y tenga un color claro,no hervir.Agregar el jarabe o miel de maiz y llevar a fuego fuerte sin dejar hervir. Enfriar y guardar, esto te dura hasta 2 meses.
Para colorear agregue colorante en pasta o gotas para conseguir el color deceado
Para dar sabor con escencia

 

Top
Tartas de Novela. 667406437-954775145  | maracucha54@hotmail.com